mardi 13 juin 2017

U15 - Coupe du Tarn

Après leur titre de champion du Tarn, les U15 viennent à Lescure chercher le doublé avec la Coupe du Tarn. L'adversaire sera les PTT d'ALBI, une équipe que nous connaissons bien pour les avoir rencontrés 2 fois cette saison. Des rencontres très équilibrées se soldant  par des matchs nuls et des rencontrés animées.

Mais aujourd’hui c'est la Coupe et une seule équipe soulèvera le trophée, espérons qu'elle soit en bleu!!!!

Sous un soleil de plomb, les marssacois se mettent rapidement en action et se créent de nombreuses occasions,  mais manquent de réalisme. Le fan-club Marssaçois se félicite de ce bon départ et du jeu proposé, mais commence à s’inquiéter de ce manque de réalisme.

Nous obtenons un bon coup coup franc a l'angle de la surface, notre sniper du jour ouvre enfin, le score en trouvant la lucarne opposée. Le temps d'engager et suite à un coup franc finement joué Marssac porte le score à 2 - 0 .

Beaucoup trop d'occasions ratées (poteau, ballon sauvé sur la ligne, face a face avec le gardien perdu) n’inquiètent pas plus que ça le fan-club Marssacois. La suite de la rencontre prouvera le contraire .....

La 2ème mi-temps commence sur le même rythme, Marssac frappe sur la barre,  malheureusement sur la contre attaque, sur un ballon anodin  mésentente entre un défenseur Marssacois et le gardien, l'attaquant des PTT est accroché et l'arbitre siffle un peu penalty somme toute logique. Les Postiers Albigeois  reviennent au score. La défense Marssacoise devient fébrile et encaisse rapidement un 2eme but ..... Tout est à refaire.!!!!

Marssac continue a douter mais, par fulgurance, se montre dangereux et obtient un coup franc à 20 mètres,  le sniper bleu redonne l'avantage aux Marssacois.

La pause a revigoré les Postiers Albigeois, ils reviennent une nouvelle fois au score sur une tête au 1 er poteau suite a un coup-franc .... 3 - 3.
Il reste 5 minutes à jouer, Marssac repart à l'attaque et obtient, a son tour, un pénalty. Le clan Marssacois commence à se congratuler et a entrevoir la coupe .... Mais le tireur Marssacois décide de prolonger le suspense en tirant sur la barre .....  Ils vont nous faire mourir ces petits !!!

Le jeu est quelque peu bloqué, les deux équipe ne voulant pas se découvrir au risque de prendre un but avant les prolongations. Le temps additionnel est commencé quand Marssac obtient un coup franc aux 25 mètres. Notre sniper prends les choses en main, et après une longue concentration frappe bien le ballon qui touchera le poteau pour faire poteau rentrant ...... Bravo Jeune homme !!!

Le détail du but libérateur
Le sniper ajuste sa mire  !

Et Le ballon termine au fond des filets !!!

Les postiers ont juste le temps de procéder à l'engagement, qu'enfin nous entendons le coup de sifflet salvateur ! Coup d'envoi d'un intense moment de joie collective très touchant !

----->    Cliquez ici pour la vidéo     <------

Les U15 vainqueurs du jour !

Les U15 qui ont joué cette saison : Matteo, Louis (dit Loulou), Hicham, Medhi, Artur, Greg, Petit Florian, Florian, , Quentin, Loris, Enzo, Loan, Mathis, Ouassim, Noe, Joris, Baptise, Lilian, Ugo et Quentin le dernier arrivé

Bravo a vous les enfants, mais ne nous refaites plus çà sinon le nombre de membres de votre super fan club va diminuer sérieusement. Faites attention à notre cœur !!!  Coté supporters, je crois que le fan-club Marssacois a largement gagné sa rencontre ..... , pas beaucoup de suspense de ce côté là !!!

Félicitations à tous pour cette superbe saison, ponctuée par le doublé Coupe-Championnat. Vous êtes un super groupe mené de main de maître par Tony, Jérome et Olivier. Très différents, chacun d'entre eux vous a fait progresser  dans son domaine ils ont su vous fédérer et continuer à vous faire évoluer.  Je tiens à associer Laurent à ce doublé, les années précédentes tu as, toi aussi, bien  fait progresser ce groupe (et dans des moments parfois difficiles)

Le mot des entraîneurs : Une génération qui continue d'évoluer avec l'intégration de nouveaux joueurs. Un groupe énorme dans lequel nous avons toujours cru ...  Une saison formidable avec un superbe résultat à l'arrivée . Merci à tous et à notre fan-club toujours présent.